Ir al contenido principal

Brochetas de Camarón en Salsa de Cacahuate con Nuez

El camarón es una rica fuente de vitamina B3, B12, ácido fólico y vitamina D, también contiene en cantidades moderadas, fósforo, yodo y sodio. Por eso, a quienes tienen dietas de control o sufren de retención de líquidos o presión arterial alta, se les recomienda no añadirle sal en su cocción, sino más bien unas gotas de limón.


Ésta receta es exquisita, tan recomendable que a lo largo de las siguientes publicaciones se darán cuenta que no se pondrán las cantidades exactas, ya que muchos no tenemos una báscula con que medir las porciones y en la cocina tradicional es difícil, no como en la repostería que lleva medidas exactas, así que cada quien en un guisado puede darle su toque personal y también depende de gustos, de la consistencia que deseemos y el término que nos agrade.

Para esta receta deberán tomar en cuenta que por persona aproximadamente se comen 6 brochetas y cada una de ellas es de un camarón.

Así que 1/2 kg aproximadamente de camarones medianos, ya sean rosados o “tigre negro” que son los más obscuros, van sin cabeza.
Se les retira la cáscara, los lavamos y desvenamos para así dejarlos escurrir. Mientras tanto, les cuento que estamos escuchando una canción que nos dio mucha alegría mientras estabamos lavando los camarones... Si, es de Jack Johnson y así como dice su título "From The Clouds"... vamos a tomar un tazón y a batir 2 huevos para bañar los camarones dejándolos amarillitos... ohh ese sonido que hace el huevo cuando se rompe y se une a la música... qué gusto da cocinar así...


después vamos a nuestra alacena por el pan molido para empanizar los camarones... vamos a incorporarle al pan molido sal, ajo y pimienta al gusto y lo revolvemos. Se introducen las banderillas (palitos de madera) en medio de los camarones, y se empanizan.

En una sartén con aceite generoso, se fríen los camarones. Mientras se enfrían... les comento que ésta canción realmente anima y es de esas que podemos volverlas a poner sin cansarnos, mientras vamos a darnos dos minutos de respiro, para tomar un poco de agua, ahh este cantante y compositor lanzó en su quinto disco llamado “To The Sea” en el 2010!! por si quieren conseguir este tema... pero ya, ya les diremos... cómo hacer la salsa a la de ya!...

Veamos mmm... necesitaremos:

1 taza de nuez y 1 taza de cacahuates.

Colocaremos en una sartén, un diente ajo, el cacahuate y la nuez, pimienta, y una pizca de cominos y una rajita de canela, se fríen y ya fritos reservamos la mitad de nuez y cacahuates y los trituramos.

Después en una licuadora, se coloca el resto de los ingredientes y se licua todo junto, con un buen caldo de pollo, tratando que quede ligera la mezcla, sazonando con un poco de sal, recordemos que debe quedar con un delicado sabor a dulce.

Para montar el platillo se colocan las brochetas de camarón y se bañan con la salsa.

¿Qué te ha parecido esta receta? ¿Apoco no es genial?

Comentarios

Chef Guaporesca ha dicho que…
les prometo que se chuparan los dedos !!!!
Wapariringa ha dicho que…
haha chef!! usted hace que me chupe hasta las uñas jaajajaja x) besos, amiga!
Chef Guaporesca ha dicho que…
jijijijijii haaaaaayyy pero usted nos pone a bailarrrrrrr asi se concina mas deliciosooooooooo !!! mmmmmmmm ricoooooo !!!
Luz ha dicho que…
jiji se me hizo O_o agua

la boca... deli!!! jiji
Cheffina ha dicho que…
jaja a Luz siempre se le hace agua el agua jajajaja xD jajaaja

Entradas populares de este blog

Verdolagas con Pollo

Holaaaaaa holaaaaaaa!!!  Pues ya mucho tiempo sin vernos por acá pero ya saben el trabajo, los pacientes, la vida social…. ¡!! Jejejej Esperemos que ya esto al menos una o dos recetas por semanas podamos subir, les he de comentar que hace tiempo comencé un pequeño pasatiempo vendiendo “Cupcakes” la verdad me quedan deliciosos y tan buenos que me quedaron que pues comencé el negocio el cual se llama Pedacito de Cielo …. Denle clik al enlace y háganse fans de la pagina de facebook.  Pero bueno vamos a comenzar con la receta….   He de confezar que jamás había hecho este tipo de comida, la verdad es que no me gustan las salsas con tomatillo… pero nos hemos dispuesto a comer sanamente, y se me ocurrió hacer verdolagas con pollo….  Pero antes de comenzar que tal si vamos poniéndole ritmo a nuestro sazón… con esta fantástica canción…. La rolita se titula “Me llamo Pablo” ….. a ponerle play… y comienza asi: -           Esta canción no es pers

Pechugas Cordon Bleu

La Chef Guaporesca , se ha dado el lujo de prepararnos unas pechugas cordon blue con su sazón especial... Estos días, donde el clima de pronto interviene en nuestro estado de ánimo, que sale el Sol, pero no sabe una a que hora le va a caer el aguacero, intentamos traer esta receta diferente y especial tanto así como este tema llamado Beyond The Blue que le dio fondo a la película "¿Dónde quedó el amor?" nada más y nada menos la protagonista de esa pelicula fue "Natalie Portman"... es aquella película donde esta chica tiene un bebé en un waltmart... La receta puedes preparala con música romanticona, es preferible, y de verdad le queda como anillo al dedo este tema, para inspirarnos a hacer nuestros rollos de pollo. Agradezco a Misty , por sugerirla y pasarnosla ya que no se encuentra en ningún lado, pero vámos... empecemos con la receta. Como siempre tomaremos en cuenta para cuantas personas cocinaremos, así dependerá cuantas pechugas aplanadas tendremos que ha

Tinga de Soya

Por la mañana hemos estado en una tienda de repostería que es un sueño entrar en allí, te hace pisar un mundo de caramelo para la creación del nuestro, aproximandamente una media hora disfrutamos el aroma del coco rallado, las almendras, nueces y diversos ingredientes que se utilizan para la realización de una tarta, los moldes estaban divinos, en fin, algún día nos haremos de todo ese equipo para hacer maravillas jaja. Hoy vamos a recomendar una receta un tanto común, pero en la simplicidad del platillo, encontraremos que en la preparación está esa clarividencia e identificación que podemos tener con él para no solamente presentarlo como un aburrido guisado sobre la mesa, sino mostrar que por más simple que sea, éste puede parecer tan irresistible al saborearlo. Simplemente la diversión de cocinar es basarse también en el montaje de nuestros platillos, dicen que de la vista nace el amor , en este caso de la cocina se podría certificar. Y no se me ocurre mejor idea que al